Братья Франко расскажут о «Гражданине Кейне» плохого кино

Братья Франко расскажут о «Гражданине Кейне» плохого кино

  • Автор admin
  • Дата 12-06-2014, 08:15
Братья Франко расскажут о «Гражданине Кейне» плохого кино


Среди плохих фильмов бывают и культовые. Одним из них является драма Томми Вайсо «Комната», где режиссер выступил в качестве сценариста и исполнителя главной роли. Джеймс Франко снимет фильм о создании «Комнаты», в котором сыграет сам в компании брата Дэйва.

«Комната», вышедшая в 2003 году, повествует о любовном треугольнике между служащим банка Джонни (Вайсо), его невестой Лизой (Джульетт Даниэль) и лучшим другом главного героя Марком (Грег Сестеро). Смотреть фильм не просто больно, а мучительно больно. Возможно, поэтому журнал Entertainment Weekly назвал творение Вайсо «„Гражданином Кейном“ плохого кино».



Изначально ленту показывали только в нескольких кинотеатрах Калифорнии. Собрала она смешные деньги (1900 долларов), но постепенно вокруг «Комнаты» возник настоящий культ. Зрители находили бездны юмора в кинематографических потугах Томми. Спустя десять лет «Комната» стала демонстрироваться в разных городах Америки, собирая полные залы. По фильму существует видеоигра, а Грег Сестеро написал книгу The Disaster Artist, которая и ляжет в основу фильма Джеймса Франко.

Подробнее про «Комнату» можно прочитать в блоге London Eye.


Франко приобрел права на экранизацию в начале года. Джеймс снимет фильм сам и сыграет Томми Вайсо, автора и исполнителя главной роли в «Комнате». Продюсируют картину Сет Роген и Эван Голдберг.

Младший брат Джеймса, Дэйв Франко, сыграет начинающего актера Грега Сестеро. Об этом стало известно во время недавнего показа «Комнаты» в Лос-Анджелесе. После фильма Томми Вайсо отвечал на вопросы зрителей, среди которых оказался и Дэйв Франко. «Томми, как ты отнесешься к тому, что я сыграю Грега в фильме?» — поинтересовался актер. «Считаю, отличный выбор!» — ответил Вайсо.

В книге Сестеро выписывает себя главным героем — милым и начинающим актером, который заводит дружбу со странным режиссером и в итоге снимается вместе с ним в самом странном фильме.

На сегодняшний день проект Франко находится на самом раннем этапе, но, зная актера, можно предположить, что он не будет тянуть и вряд ли погонится за большим бюджетом. скачать dle 10.2 КиноСвин




Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.