Уилл Смит исследует здоровье спортсменов

Уилл Смит исследует здоровье спортсменов

  • Автор admin
  • Дата 5-06-2014, 08:24
Уилл Смит исследует здоровье спортсменов


Отказавшись от фантастики «Гениальность», Уилл Смит начал переговоры об участии в безымянной драме, основанной на статье о проблемах со здоровьем спортсменов в журнале GQ. Продюсером выступает Ридли Скотт и его компания Scott Free. Ранее Ридли присматривал проект для себя, но в итоге снимать фильм будет режиссер «Парклэнда» Питер Ландесман.

Будучи большим поклонником спорта, Ридли Скотт был очень тронут историями бывших звезд Национальной футбольной лиги Джуниора Сеау и Дэйва Дёрсона, покончивших с собой, будучи не в силах справляться с хронической энцефалопатией. Проблема сотрясений головного мозга среди игроков NFL только недавно стала пользоваться пристальным вниманием прессы — в основном из-за громких судебных разбирательств.

Фильм Паркленда будет основан на статье Джинн Мари Ласкас «Мозг игрока» (Game Brain). Уилл Смит сыграет доктора Беннета Омалу, судмедэксперта-невропатолога, первым забившим тревогу о распространенной среди профессиональных спортсменов хронической энцефалопатии.

По духу своему картина будет похожа на фильмы с разоблачениями корпораций в духе «Своего человека» Майкла Манна, но с упором на цену, что платят игроки НФЛ ради политических, культурных и корпоративных интересов, подогревающих профессиональный спорт.

Надо сказать, продюсерский проект Ридли Скотта не единственный в своем роде. Голливуд продолжает работать параллельно над несколькими фильмами схожей тематики. Кинокомпания Parkes/MacDonald Productions разрабатывает картину по книге «Лига отрицания: Сотрясения мозга в NFL и борьба за правду». Исайя Вашингтон сыграет главную роль в независимом проекте Game Time Decision, речь в котором также пойдет о проблеме здоровья футболистов.

Инсайдеры говорят, что причиной выхода Уилла Смита из «Гениальности» связана как раз с безымянным проектом Ландесмана, поскольку актер не сумел найти время в графике. В феврале 2015 года Уилла можно будет увидеть в авантюрной ленте «Фокус», где его партнершей стала звезда «Волка с Уолл-стрит» Марго Робби. скачать dle 10.2 КиноСвин




Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.